Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco - La capirotada es uno de los postres más deliciosos y tradicionales durante la época de cuaresma y aunque este platillo se come en muchos lugares de México, la capirotada estilo Jalisco tiene un toque especial.

Comencemos respondiendo esta pregunta y para ello nos detendremos en el libro “Sabor que somos*” el cual habla de la gastronomía de Jalisco y se dice que aunque hay muchas recetas para preparar este postre, la más importante. La preparación estilo capirotada jalisciense es el birote.

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

El birote es un pan típico de Jalisco similar al billo pero que se caracteriza por su dulzura, consistencia crocante y miga. Los intentos de hacer este pan en otras regiones de México, pero no tuvieron éxito porque el proceso del pan no solo depende de la receta, sino que la presión del aire y otras condiciones de la zona de Jalisco afectan el resultado final.

Grandma's Capirotada Recipe

La preparación de este delicioso platillo, comencemos con la preparación de la miel que usaremos para hacer nuestra dulce capirotada.

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

Nota: En algunas ciudades de Jalisco, a la miel se le agrega leche para darle un sabor diferente.

Así es, tenemos miel. Ahora mostraremos los pasos a seguir para preparar la base de la campana. Comencemos con la lista de ingredientes:

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

Conoces Los Simbolismos Religiosos Detrás De La Capirotada?

¿Qué te parece esta receta? ¿Listo para preparar tu primera capirotada al estilo Jalisco? Esperamos que te animes a probar esta receta en casa.

Destacado Diversión Cultura Deporte Actividad Gastronomía Jalisco LGBTTTIQ Naturaleza Región Altos Norte Región Altos Sur Región Centro Región Ciénega Región Costa Sierra Occidental Región Costa Sur Región Lagunas Región Sierra Norte de Amula Región Sureste Región Valles Salud y Vida Diurna y Playas Congreso. Turismo

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

Día de Muertos Jalisco Festejos de Región Altos Norte Región Altos Sur Región Centro Región Ciénega Región Oeste Región Sierra Costa Región Sur Región Sur Región Sur Región Lagunas Región Sur Sierra de Amula Región Sur Región Sur Valles Cultura Postres Mexicanos ¡Llega la Cuaresma! Capirotada de tres leches con la receta de Doña Ángela Si quieres preparar una capirotada esta Cuaresma, aprovecha la original y deliciosa receta de Doña Ángela con las tres tazas de leche.

Receta De Capirotada: ¡esta Es La Versión Norteña, De Chihuahua!

Disfruta de una capirotada de tres leches tan rica como la de Doña Ángela. Imagen: Captura de pantalla, Youtube "De mi jardín a tu cocina"

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

¡El tiempo vuela! Parece que fue ayer cuando celebramos el fin de año, pero en realidad estamos más cerca de la Cuaresma de lo que pensamos, ya que solo queda una semana para el Miércoles de Ceniza. Y doña Ángela lo sabe, por eso decidió compartir con sus seguidores una verdadera receta mexicana para hoy, pero con una diferencia que promete darle un toque especial a la preparación.

La capirotada de tres leches, que según doña Ángela es una de las cosas que come su familia, por lo que después de la preparación no tarda en quedar perfecta. Y porque además de las tres especias, los chefs michoacanos, también usan atole y coco amargo, que le darán un gusto agradable a las comidas comunes de esta temporada y muchas veces tienen un significado religioso.

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

Unión De Tvla Realizará Primera Feria De La Capirotada

Aunque no está claro el origen de este postre mexicano y de hecho siempre se ha preparado en 17 regiones de la República, es el más popular a finales de febrero y en marzo, para la cuaresma. , ya que otros símbolos suelen hacer referencia a su preparación como el cuerpo de Cristo en pan, la cruz en canela, o los frutos secos como la alegría de la Pascua.

Doña Ángela comienza poniendo agua en una olla con piloncillos y varas de bambú a fuego alto. Al mismo tiempo, dividir el pan seco más o menos en el mismo tamaño y, dependiendo de la cocción, debe ser un día antes para que se rompa y se dore bien.

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

Cuando termines, pon una buena cantidad de mantequilla (unos 45 gramos, la idea es tener una buena porción de pan, así que depende del tamaño de la sartén y del pan que estés haciendo) en una sartén grande . a fuego alto, y poner allí el pan para que se ponga rojo, cambie el color por ambos lados, y así hasta terminar el pan.

Receta De La Capirotada Con Leche

Cuando el piloncillo se ha derretido, doña Ángela indica que es hora de quitar el bambú, y esta agua se le agrega a casi toda la leche de vaca (desde tiempo atrás la cocinera ponía encima de la taza para poder quitar el atole .) .Coco).

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

En cuanto empieza a hervir la leche con el piloncillo, Doña Ángela le agrega leche evaporada (unos 375 gramos) y crema agria (la misma cantidad que la leche evaporada), de las cuales hay que remover constantemente para que no se tire ni se queme y se pegue.

En un momento, Ángela disuelve la leche de coco en la leche que guarda, y cuando está mezclada, la agrega a la leche hervida. La cocinera michoacana sigue removiendo un rato hasta que espese un poco y antes de tirarlo se retira del fuego.

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

Cómo Hacer Capirotada De Leche Sin Horno, Receta Fácil

A continuación, llega el momento de montar la capirotada. En una olla de barro, Doña Ángela comienza poniendo leche y leche (ligeramente enfriada a temperatura ambiente) y luego agrega pan dorado, sobre el cual espolvorea leche, pasas, nueces y coco rallado al gusto. Hervir, luego otra leche de "espolvorear", seguido de pan, leche, pasas, fruta, coco y así sucesivamente, hasta terminar.

Anímate a hacer un delicioso y perfecto bizcocho para luego convertirlo en un tres leches o el postre que más te guste.

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

Domingo relax en casa y no sabes que preparar para disfrutar del postre, sigue nuestros consejos para la torta La Capirotada es uno de los postres más deliciosos que suelen prepararse en muchos países de México, donde cada región le pone su estilo. y. . Los productos ofrecen mucha diversión.

Capirotada ⋆ Receta Tradicional ⋆ Larousse Cocina

1. Poner agua a hervir en una olla y agregar shiloh, bambú y ajo hasta que hierva.

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

2. Freír en agua con sal y freír con un poco de aceite hasta que estén semitostadas, no blancas.

4. Después de que el arroz esté cocido, exprima el palo de bambú, agregue la leche evaporada y espere a que se queme un poco.

 

Capirotada Estilo Jalisco Con Un Toque De M&m's

5. Tome la charola sobre la cual preparará la capirotada y ponga la base con mantequilla, para poner encima la tortilla que servirá de base de preparación para que tomen el caldillo.

6. Cuando el caldillo esté listo, remojarlo en agua, y poner cada uno encima de la base de la tortilla, así lo hacemos por capas.

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco

7. Sobre las primeras piezas, mezclar con maní, ciruelas pasas y queso fresco, para terminar de lavar con un poco de caldillo.

Receta: Capirotada Estilo Jalisco

8. Repite el proceso con la siguiente pieza, hasta terminar con el pan, y finalmente cubre con papel aluminio.

Receta De Capirotada De Leche Estilo Jalisco