Sopa De Lentejas Receta De La Abuela

Sopa De Lentejas Receta De La Abuela - Disfruta de una abundante sopa de lentejas alemana y una versión vegana. Esta sopa me la enseñó mi abuela y todo lo que necesitas son algunos ingredientes que tengas a la mano. ¡Muy reconfortante y nutritivo para los fríos días de invierno!

Cuando llega el frío, nada mejora el ánimo y aporta un calor reconfortante como la sopa de lentejas. En esta oportunidad les quiero enseñar a hacer sopa de lentejas al estilo alemán.

Sopa De Lentejas Receta De La Abuela

Sopa De Lentejas Receta De La Abuela

Esta receta típica alemana me la enseñó mi abuela y es una de esas recetas que hago cuando quiero comer algo ligero pero nutritivo y saciante. En Alemania se come en invierno o en días muy fríos, ya que reconforta y mejora el buen humor.

Sopa De Lentejas Rojas (mercimek çorbasi)

Además, hay una variación de la receta original que requiere salchichas. Lo he adaptado al tofu ahumado, para que conserve el sabor ahumado, pero en una versión vegana muy rica y nutritiva. Puedes preparar esta sopa de lentejas en cualquier momento y los ingredientes suelen estar en casa.

Sopa De Lentejas Receta De La Abuela

Otro motivo para disfrutar de la sopa de lentejas es que este ingrediente nos aporta una gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales. ¡Te contaré los beneficios al final de esta receta hecha por mi abuela!

Debe seguir algunos pasos que compartiré a continuación para obtener resultados tan sabrosos como los que obtuve yo. ¡Repetirás tu plato de lentejas y guardarás para el día siguiente!

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Shorbat Adas: Sopa De Lentejas Rojas Egipcia.

En algún momento, todos hemos tomado una deliciosa sopa de lentejas. Es uno de los cereales de desayuno más famosos, por lo que podemos encontrarlo entre los platos típicos de todo el mundo. Sin embargo, cada cultura o país tiene sus variaciones.

En este caso, esta receta está inspirada en una clásica sopa de lentejas alemana, pero en versión vegana. El sabor sigue siendo único y muy agradable en invierno o cuando quieres comer una comida sana y ligera.

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¿Sabías que las lentejas son legumbres que bajan el colesterol y nos protegen contra la diabetes y el cáncer de colon?

Sopa De Lentejas Estilo Mamá Elsa

Tienen un alto contenido de fibra y son una gran fuente de proteína de origen vegetal. Las lentejas también agregan contenido auténtico a la comida. Lo mejor de todo es que suelen ser uno de los alimentos más valiosos ya que suelen ser muy baratos y contienen una alta dosis de nutrientes esenciales para nuestro organismo (proteínas, fibra y muchos minerales).

Sopa De Lentejas Receta De La Abuela

Rica en fibras prebióticas, mejora nuestro proceso digestivo porque alimenta las bacterias del intestino, lo que nos permite procesar mejor los alimentos en esta zona. Además, tienen un índice glucémico (GI) bajo, lo que ralentiza la liberación de energía en la sangre. Esto regula el azúcar en la sangre.

Finalmente, las lentejas son el tercer alimento más rico en proteínas. Al combinarlos con arroz o trigo, obtenemos un par de aminoácidos esenciales: metionina y cisteína.

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Sopa Vegana De Lentejas Con Verduras Simple

No solo es muy fácil de preparar, sino que puedes guardar el resto de la sopa para otros días. El sabor es aún más fuerte al día siguiente. De hecho, tiendo a guardar un poco para más tarde porque sabe mucho mejor.

Disfruta de una abundante sopa de lentejas alemana y una versión vegana. Esta sopa me la enseñó mi abuela y todo lo que necesitas son algunos ingredientes que tengas a la mano. ¡Muy reconfortante y nutritivo para los fríos días de invierno!

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¡Bienvenido a Crispy Style! Un estilo de vida lleno de sabores y felicidad, donde podrás encontrar recetas nutritivas para cuerpo y mente. Explora recetas de alimentos integrales, de origen vegetal y sin grasas, mientras descubres increíbles consejos que te ayudarán a vivir mejor. Esta receta tradicional al estilo de la abuela es ideal para los días de frío, dejándonos un entrante suculento por supuesto sin nada de carne, chorizo, tocino, etc. Sin duda, es un plato muy saludable sin dejar de ser delicioso.

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Añadir una pizca de pimentón dulce al gusto, mezclar e inmediatamente añadir las lentejas con el agua del remojo, ya que el pimentón se quema fácilmente.

Agregue sal al gusto y cocine a fuego alto durante 15 minutos. Luego agrega la calabaza cortada en trozos adecuados y deja cocinar hasta que las lentejas estén cocidas.

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Sopa De Lentejas Colombiana

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4. Mientras tanto, mezcle los tomates, las cebollas y 2 cubos de pollo. Agregué un poco de puré de tomate (opcional).

5.-Añadir la mezcla al tocino y cocinar hasta que se forme una salsa más ligera.

 

Sopa De Lentejas, Receta De La Abuela Con Vegetales

6.- Cuando las lentejas estén completamente cocidas, añade lo que has cocinado (tocino con salsa) y cocina durante 15-17 minutos.

Puedes usar canela en polvo para decorar o 4-5 cucharaditas de azúcar morena (o blanca) para caramelizar la superficie (opcional).

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1.- Primero salpimentamos la leche en la que cocemos el arroz, para ello ponemos la leche en un cazo con el azúcar, las ramas de canela y la piel de limón y cocinamos a fuego medio hasta que hierva, es decir hasta que veamos que empieza a dorar. burbuja.

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2.- Mientras tanto, recurre a este truco para que el arroz no se te pegue y te quite mucho almidón. Pon el arroz en un colador bajo un chorro de agua fría, mezcla con las manos y déjalo al menos un par de minutos para que se escape todo el almidón. Esto no afecta la cremosidad del arroz, pero dificulta que se pegue.

 

3.- Cuando la leche hierva, añade el arroz y reduce el fuego a bajo para que se cocine lentamente durante 45-50 minutos. Remueve de vez en cuando (yo suelo hacerlo cada 5 minutos más o menos).

4.- Cuando esté casi hecho, hay que remover más seguido para que no se pegue al fondo y vigilar la cantidad de leche líquida que queda en la olla, porque hay quien le gusta más caldoso o más espeso, así que tú decides. el punto perfecto (recuerda que una vez fuera del fuego absorberá un poco más de leche, así que deja un poco más de caldo del que te gustaría).

Sopa De Lentejas Receta De La Abuela

Guiso De Lentejas Vegetarianas Sin Chorizo

5.-Prueba el arroz y si los granos son claros y la consistencia es la que más te gusta, retira del fuego y deja reposar unos minutos.

6.- Antes de que se enfríe, retira las ramas de canela y la piel de limón y viértela en los platos en los que la vayas a servir (con esta receta se obtienen unas 6 raciones, como se muestra en la imagen), para que todo quede bien al terminar

Sopa De Lentejas Receta De La Abuela

7.-Se puede comer inmediatamente, tibio, aunque normalmente es un postre que suele gustar frío, así que déjalo enfriar en los recipientes y cuando esté completamente frío déjalo en la nevera hasta que lo vayas a comer, yo diría que al menos un par de horas en la nevera, es decir, fresco y suele aguantar 2-3 días en la nevera sin problemas, aunque se seque, sobre todo si no está tapado con papel film.

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8.- Espolvorear canela por la superficie o caramelizar la superficie. Para ello, podéis ver una serie de estas fotos que hice la segunda vez que hice arroz con leche. Vierta una cucharadita de azúcar distribuida uniformemente sobre el arroz y derrita el azúcar con un soplete para que se forme una costra sobre el arroz que se vuelve crujiente cuando se enfría.

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