Recetas De Pechugas De Pollo A La Crema - Crema de pollo al pedro ximénez. Hoy os traigo una receta llena de sabor y muy fácil de preparar. Se trata de una pechuga de pollo (rellena por la mitad) con una rica crema de Pedro Ximénez y unos champiñones salteados.
Para quien no sepa qué es el Pedro Ximénez, se trata de un vino dulce elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez (en adelante PX). El vino es fácil de encontrar en España, pero si no lo encuentras, puedes usar otro vino dulce, como el Moscatel, aunque es mejor si es de pasas, oscuro e intenso. Una alternativa a PX es Marsala, un vino italiano conocido internacionalmente que probablemente sea más fácil de encontrar que PX si estás fuera de España. Eso sí, si te decantas por Marsala, mejor tenerlo en su versión dulce (dulce) 😉
Recetas De Pechugas De Pollo A La Crema
La receta está diseñada para 2 personas (1 pechuga - 2 filetes por persona) pero si preparas una buena guarnición de papas fritas o arroz blanco puedes servir un filete (media pechuga) por cena y la receta se expande a 4 personas.
Pechuga De Pollo En Salsa De ChampiÑones
Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla en casa. Entonces ya sabes…. ¡¡¡para la cocina!!!
Cuanto más tiempo mantengas la salsa al fuego, más se reduce y más se carameliza, generando así sabores más dulces. Si lo dejas el tiempo suficiente, la salsa se convertirá en una maravillosa salsa de caramelo. Si te gustaron las Galletas de Chocolate y Caramelo te encantará esta salsa!!!
Para mi gusto la receta es muy buena con los ingredientes que contiene pero les dejare varias sugerencias por si quieren probar cambiando o agregando algo.
Pollo Al Verdeo Y Crema Ligera: Una Receta Muy Popular En Argentina
Un buen ingrediente para este tipo de recetas es el tocino, va bien con pollo, con nata (crema) y con champiñones. También agrega un toque de sabor salado a la salsa y una pizca extra de sal para equilibrar la dulzura. Puedes dorar unas tiras o dados de tocino al mismo tiempo que los champiñones y te garantizo que no te arrepentirás.
La salsa PX se suele preparar con pasas, pero esta vez prefiero no usarlas para no recordaros demasiado a la receta de Solomillo al Pedro Ximénez que tenemos en el blog. Además, dado que la crema se carameliza en esta receta, si también agrega pasas, puede agregar dulzura adicional que no se mezcla bien. Otra opción serían las ciruelas pasas, que combinan bien con el tocino pero agregan otro toque de dulzura. Tienes que probar y ajustar la receta a tu gusto 😉
Las cebollas también son buenas para esta receta. Puedes escaldar un poco pero no caramelizar la cebolla como decíamos antes (no queremos más dulzor). Todavía no he probado a hacer el salteado con cebolla y ajo pero seguro que también os quedará riquísimo.
Pollo En Crema De Champiñones
Una última cosa. Al volver al blog me di cuenta que tengo cuatro recetas de pollo seguidas!!! Así que prometo no usar pollo en las próximas recetas, jajaja!!
Ingredientes: Etiquetas: aceite de oliva, champiñones, nata montada, pechugas de pollo, pedro ximénez, perejil fresco, pimienta negra molida, sal fina