Receta De Asado De Puerco Estilo Rancho

Receta De Asado De Puerco Estilo Rancho - La calidad de nuestras carnes asadas es reconocida en todo México, pero no es tan buena como la que puedes comer en el norte, en este post queremos compartir contigo la receta de una de las estrellas de la gastronomía Regiomontana "ASADO DE BARAZ" compartir .

Este plato fue creado originalmente para conservar la carne de cerdo por más tiempo, pero con el tiempo se convirtió en uno de los platos favoritos de todos, por lo que se convirtió en el plato típico de todas las fiestas, acompañado de frijoles y arroz.

Receta De Asado De Puerco Estilo Rancho

¡Hola! Hoy quiero compartir contigo una receta deliciosa y reconfortante que te transportará al corazón de un rancho: el Asado de Puerco estilo Rancho.

Para preparar este platillo, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de carne de cerdo para asar, cortada en cubos medianos
  • 1 cebolla grande, cortada en cubos
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 pimiento verde, cortado en cubos
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubos
  • 2 tomates, cortados en cubos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Para empezar, calienta un poco de aceite en una olla grande y dora la carne de cerdo a fuego medio-alto. Cuando esté dorada, retira la carne de la olla y reserva.

En la misma olla, agrega la cebolla, el ajo, los pimientos y los tomates. Sofríe todo durante unos minutos hasta que estén suaves. Luego, añade la carne de cerdo de vuelta a la olla y mezcla bien.

Agrega el caldo de pollo, las hojas de laurel, el comino y el orégano. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto. Cubre la olla y cocina a fuego medio-bajo durante unos 45 minutos, o hasta que la carne esté suave y jugosa.

Una vez que esté lista, sirve el Asado de Puerco estilo Rancho caliente con arroz blanco y frijoles refritos. ¡Buen provecho!

Esta receta es perfecta para reuniones familiares o para disfrutar en un día frío. ¡Espero que la disfrutes tanto como yo!

Receta De Asado De Puerco Estilo Rancho

Aunque parece una receta complicada, es muy fácil de preparar, solo debes tener cuidado y si sigues cada uno de estos pasos, te garantizamos que te saldrá del plato.

Asado De Puerco (mexican Pork Stew) Recipe

Para empezar, te recomendamos que lo prepares en cazuela de barro para darle un toque original, si no tienes puedes hacerlo en acero, pero ojo, comprueba el grosor.

 

1) Coloque un lomo de cerdo grande, cortado en trozos pequeños, en agua hasta que la carne esté cubierta y cocine a fuego medio/alto hasta que la carne esté tierna y el agua se haya evaporado. Esto tomará alrededor de 45-50 minutos. Si la carne aún no está tierna, agregue agua y continúe cocinando. Cuando la carne esté bien cocida y tierna, agregue aceite o ghee y comience a cocinar hasta que la carne se dore.

2) Mientras se cocina la carne, aproveche para preparar la salsa, primero dore ligeramente los chilimis (abiertos y sin semillas) de cada lado en una sartén caliente, pero con cuidado de no quemarlos, luego l. póngalas en un recipiente y cúbralas con agua caliente, déjelas en remojo durante unos 20 minutos hasta que estén blandas. Después de eso, escurra muy bien los palitos.

Receta De Asado De Puerco Estilo Rancho

Puerco En Caldillo De Habanero Y Tomate Asado Con Puré De Papa Y Camote Propuesta Chef Adrían Herrera @elchefherrera #convitegourmet #campeche #méxicogourmet #gustobuenvivir

Orégano, pimienta, laurel, clavo, tomillo, canela, un trozo de semilla de aguacate, y mezclar muy bien por lo menos 1 minuto.

4) Agregue ½ taza de agua adicional y mezcle nuevamente durante unos segundos más para mezclar bien. Agregue el resto de los chiles y mezcle hasta que se forme una salsa espesa, agregando agua según sea necesario para mezclar bien.

Receta De Asado De Puerco Estilo Rancho

Cocine por otros 10 minutos, revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue. Agregue más agua según sea necesario, agregue sal al gusto y mezcle hasta obtener la consistencia de una salsa espesa. Esto tomará alrededor de 15 minutos.

Costillas De Cerdo En Salsa Verde

¡Y listo! ya tienes tu lechón norteño, te sugerimos acompañarlo con arroz blanco, frijoles, tortillas de harina y hasta un refresco en su envase de vidrio, para vivir al máximo la experiencia Nuevo León.

Son muchos los platos típicos de la región que valen la pena representar la cultura de nuestro hermoso estado, anímate a degustar cada uno de ellos y siente el orgullo de ser del norte. cebolla, laurel, pulpa de aguacate, comino, piel de naranja.

En una ración de 100 gramos de Cerdo Asado obtenemos los siguientes macronutrientes: 309 calorías (kcal), 22,5 gramos de proteína, 18 gramos de grasa y 7 gramos de hidratos de carbono.

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La carne de puerco, platillo típico de la región norte de México, forma parte de la gastronomía tradicional de Nuevo León, la cual se puede encontrar en una boda tradicional o en una olla de tacos guisados ​​en un mercado ambulante. La preparación del plato tiene muchas variantes, pero se elabora principalmente con carne de cerdo, aceite, chiles secos, ajo, sal, partes como comino, canela, hojas de laurel, nutria envoltura de región cítrica, cáscara de naranja; en algunas familias, se agrega jugo de naranja amarga para realzar el sabor y también se ingiere té de aguacate.

Suele servirse con arroz y frijoles refritos, se recomienda acompañar con rodajas de cebolla cruda y serrà o chile piquín.

Receta De Asado De Puerco Estilo Rancho

Aunque las referencias a la llegada del cerdo al norte pueden confundirse, por ejemplo, en la región de Lacuna se atribuye su consumo a las migraciones zacatecanas ocurridas a finales del siglo XIX y principios del XX; El asado de puerco que se cocina en Nuevo León es de origen tlaxcalteca, tiene más de 300 años y originalmente era el único plato de puerco que se cocinaba en Nuevo León, según investigaciones de Katia Schkolnik, en su libro La cuina popular de Nuevo León.

Pernil De Cerdo Estilo Cubano

Cerdo asado, plato tradicional del norte de México. En un principio, por sus propiedades, cuando no había frigorífico, se preparaba como forma de conservar la carne. Las abuelas norteñas los preparaban en vasijas de barro, los cubrían con mantas y los enterraban con tierra. pues cuando el enfriamiento de la grasa natural que enfría la carne de cerdo fuera un trozo de la barrera que permitía que se produjera de esta manera, tardaría muchos m.[2].

Receta De Asado De Puerco Estilo Rancho