Receta De Alitas De Pollo Fritas

Receta De Alitas De Pollo Fritas - Las alitas de pollo son muy útiles en la cocina, ya sean fritas, asadas o guisadas, pero Arguiñano recomienda encarecidamente “probar esta receta porque el resultado te sorprenderá”.

Para el adobo, coloca en un bol la harina de trigo, la harina de maíz refinada, el pimiento rojo, la pimienta de cayena y el ajo en polvo. Mezcle los ingredientes con un batidor hasta que estén bien combinados. Agregue el agua poco a poco y continúe mezclando hasta que no queden grumos.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

• 2 libras de alitas de pollo sin hueso
• 2 tazas de harina de trigo
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• ½ cucharadita de pimienta
• ½ cucharadita de paprika
• 1 huevo
• 1 taza de leche
• Aceite para freír

Instrucciones:

1. Mezcle la harina, la sal, el ajo en polvo, la pimienta y la paprika en un tazón grande.

2. Bata el huevo y mezcle con la leche en un tazón pequeño.

3. Sumerja cada alita de pollo en la mezcla de huevo y luego en la mezcla de harina. Asegúrese de cubrir completamente cada alita con la mezcla de harina.

4. Caliente el aceite a fuego medio-alto en una sartén profunda.

5. Cuando el aceite esté caliente, coloque las alitas de pollo en la sartén. Freír a fuego medio-alto hasta que estén doradas, aproximadamente 8 minutos. Retirar del fuego y colocar en un plato con toallas de papel para absorber el exceso de aceite.

6. Sirva caliente.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Retire las puntas de las alas y córtelas por la mitad, separando el boletus (la parte más carnosa) del ala (la que tiene los 2 huesos). Agregue sal y pimienta, póngalos en el recipiente de la marinada y mezcle bien hasta que estén bien empapados. Cúbralos con papel aluminio y déjelos marinar en el refrigerador por 1 hora.

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Ponga el vinagre, la harina de maíz, el azúcar, la salsa de soya y el ketchup en una cacerola. Caliente los ingredientes, revolviendo constantemente, hasta que estén bien incorporados. Cocínalos durante 5 minutos.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Calienta una sartén con una cantidad generosa de aceite. Retire las alitas de pollo de la marinada, enróllelas en harina, colóquelas en la sartén y fríalas hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera. Retirarlos y escurrirlos en un plato forrado con papel de cocina absorbente.

Sirva 4 alitas (8 piezas) en cada plato y vierta la salsa agridulce sobre ellas. Decora los platos con hojas de perejil.

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Alitas De Pollo Fritas

Kentucky Fried Chicken o KFC es una cadena muy famosa cuya especialidad es el pollo frito. En España no era tan conocido hasta hace unos años, pero en el resto de Europa y especialmente en Estados Unidos e incluso en Japón, donde incluso se celebran cenas navideñas (si no te lo crees, mira este post), es bien conocido Nunca había estado en Kentucky Fried Chicken y fui por primera vez en febrero de 2011 en Londres.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Tengo que reconocer que aunque no me hicieron caso, las alitas fritas estaban bastante buenas. El secreto está en la masa que utilizan, y a pesar de ser una receta un tanto secreta, hoy os vamos a enseñar una que, aunque no es exactamente igual, se le acerca mucho y está buenísima.

Para hacer alitas de pollo al estilo Kentucky Fried Chicken debes seguir una receta muy sencilla, el único truco está al final cuando freímos, pero empecemos por el principio.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Mejores Recetas De Alitas De Pollo

Necesitamos mezclar 350-400 gramos de harina con 2 cucharadas de pimiento dulce, dos polvos de curry y uno de tomillo, un orégano, un estragón, una pimienta negra y una pizca de sal. Retiramos todo para que quede bien.

Ahora lo dividimos en dos bowls en partes iguales, uno será para el adobo, el otro para la masa. En uno de los cuencos, echa una gota de leche (como un chupito) y añade agua y remueve hasta conseguir una mezcla líquida, pero sin perder por completo la densidad. Aquí marinaremos las alitas, cortadas por la mitad, para separar la pierna, durante unas 3 horas, pero si tienes prisa, estará hecho en 1 hora.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Pasado ese tiempo, debemos pasar a la última parte del proceso, que es la más complicada. Calentamos el aceite a máxima potencia y pasamos una a una las alitas marinadas por la mezcla de harina que reservamos para la cobertura, y de ahí las trasladamos a la sartén con el aceite. El secreto para hacerlo bien está aquí porque nos enfrentamos a dos problemas. Por un lado, necesitamos suficiente aceite caliente para crear esa corteza crujiente típica de KFC, pero si está demasiado caliente, las alitas quedarán crudas. El truco es ponerlas en el aceite caliente por un minuto y luego bajarlo a 6 por unos 8 minutos para que las alitas se cocinen por completo, finalmente subirlo de nuevo por unos 2 minutos y darle el toque final.

Alitas De Pollo A La Andaluza Sin Gluten

Algunas personas usan un truco para ponerlos en el horno después de freírlos para que estén bien cocidos, pero a mí no me gusta mucho esta técnica porque ablanda demasiado la corteza.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Por último, pasar las alitas FKC sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servir al gusto. Combinan muy bien con mostaza y miel, pero te aconsejo que los pruebes sin nada para disfrutar de la deliciosa costra que se ha formado a su alrededor.

Quedaron espectaculares, casi como las alitas de Kentucky Fried Chicken originales, y la verdad es que de vez en cuando apetece algo así.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Alitas De Pollo Marinadas Y Crujientes

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Las alitas de pollo que vamos a preparar hoy están crujientes por fuera y jugosas por dentro, con una carne jugosa por dentro.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Para hacer estas alitas podemos utilizar las que encontramos en muchos supermercados ya partidas, o podemos optar por comprarlas enteras y partirlas nosotros mismos, dividiendo cada trozo en tres partes. Si te gustan las puntas de las alas, puedes dejarlas y freírlas, si no, puedes cortarlas y guardarlas para caldo o caldo.

Alitas De Pollo Fritas Y Crujientes

Cuando enharinemos las alitas, le añadiremos especias a la harina para darle más sabor a la masa. En este punto, podemos elegir las especias o hierbas que más nos gusten. Usamos ajo en polvo y pimienta de cayena, pero si no te gusta el picante, puedes usar pimienta de cayena dulce. También podemos añadir hierbas secas como orégano, tomillo o romero, curry... o cualquier otra elección de hierbas o especias al gusto de los comensales.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Usaremos 1 libra de alitas de pollo, que serán unas 9 o 10. Si elegimos alitas enteras, las cortaremos en tres trozos. Podemos usar las tres piezas o usar solo las dos más carnosas y guardar los extremos para hacer caldo o caldo.

Luego inspeccionaremos las partes y les quitaremos las plumas. Si tienen mucha grasa, también podemos cortar un poco con un cuchillo, pero nos quedaremos con la piel del pollo.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Receta De Alitas De Pollo ⭐️

En un bol, mezcla 100 g de harina de trigo con media cucharadita de sal, pimienta negra recién molida al gusto, 1 cucharada de ajo en polvo y 1 cucharada de pimienta negra picante o dulce según prefieras.

Enharina las alitas y sacúdelas antes de freírlas para que no quede exceso de harina en el aceite.

Receta De Alitas De Pollo Fritas

Prepara una sartén con abundante aceite de girasol y fríe las alitas en pequeñas porciones a unos 170ºC por un lado durante unos 3 o 4 minutos. Darles la vuelta y freírlos durante otros 3-4 minutos hasta que estén dorados y el pollo esté completamente cocido.

Cómo Hacer En Casa Alitas De Pollo Crujientes

Una vez fritas las alitas, pasarlas a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa que se haya podido acumular durante la fritura.

 

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Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Estoy en el lado dulce, pero no soy exigente con uno bueno y salado. he trabajado con varias marcas

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