Receta Arroz Con Dulce Puerto Rico - Esto es lo que llamamos una Navidad dura y triste para mí. Estoy acostumbrado a las grandes celebraciones en estos días, no fiestas y celebraciones cuando digo grandes, sino decoraciones, tradiciones, comida y dulces en familia. Y tuve una operación en la mano derecha, que no quería recuperarme y me impedía pasar mis horas favoritas en la cocina para complacer lo que amo. Imagínense si no fuera mi marido el que sufriera. No tenemos la cena de Navidad con dos días de instrucción estricta y él no sabe nada de cocina. Siguió muchas instrucciones, horneó un pastel de frutas. Hizo su trabajo de una manera que a mi padre le pareció deliciosa, y gracias a nuestros invitados que siempre ayudan a lavar los platos en la cocina. . Pasamos estos días sin galletas ni postres elaborados y sin fotos en cámara, pero gracias a Dios no es gran cosa y pronto pasará. Así que pido disculpas por prometerles recetas que no cumplí por causas ajenas a mi voluntad. Así que, con una mano entre tecla y tecla, les presento este delicioso y sencillo arroz con el dulce tradicional de la Navidad en nuestro país, esperando que se me vayan los dedos antes del año viejo. ¡Permanecer! Y tal vez este arroz meloso me haga disfrutar de los sabores navideños de mi tierra.
4 latas de crema de coco (Cocoa López, de las que usas para las piñas coladas, es más dulce) o de tu marca favorita
Receta Arroz Con Dulce Puerto Rico
El arroz con dulce es un postre delicioso y tradicional que se prepara en muchas casas durante las fiestas navideñas y otras ocasiones especiales. Es un plato muy fácil de hacer, pero requiere un poco de tiempo y paciencia.
Aquí está la receta que he aprendido de mi abuela:
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 4 tazas de agua
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche de coco
- 1 taza de azúcar
- 1 raja de canela
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de pasas (opcional)
- Canela en polvo para decorar
Instrucciones:
Lava el arroz y cuécelo en las 4 tazas de agua con la raja de canela y la pizca de sal. Cocina a fuego medio hasta que el arroz esté suave y haya absorbido el agua.
Agrega la leche evaporada, la leche de coco y el azúcar al arroz. Mezcla bien y cocina a fuego bajo durante unos 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Si deseas, puedes agregar las pasas en este punto y continuar cocinando durante unos 10 minutos más.
Una vez que el arroz con dulce esté espeso y cremoso, retíralo del fuego y déjalo enfriar un poco.
Sirve el arroz con dulce en platos o tazones y espolvorea un poco de canela en polvo encima para decorar.
¡Listo! Ya tienes un delicioso arroz con dulce para compartir con tu familia y amigos. Espero que disfrutes de esta receta tanto como yo lo hago.
¡Buen provecho!
La noche anterior, remojar el arroz en cuatro tazas de agua en un recipiente. Cuanto más tiempo permanezca el arroz en el agua, más suave y mejor será el resultado.
Receta De Arroz Integral
Servir... Se sirve en vasos pequeños con borde, hace 50, es para el rendimiento, por lo que se consideran los tamaños de las porciones. Puedes colocar el arroz en una bandeja y cortarlo en cuadrados para servir. Según su uso. Si lo comes el mismo día, no refrigeres, yo no suelo refrigerar hasta el día siguiente.
Tags: Comida Tradicional Puertorriqueña, Comida Tradicional Navideña, Otros Aperitivos, Recetas de Acción de Gracias ¿Alguna vez has probado el arroz con leche natural? Bueno, hay arroz con leche regular y hay arroz con leche puertorriqueño, también conocido como arroz con dulce.
Los puertorriqueños lo hacemos como cualquiera. En lugar de comerlo solo, en la cultura puertorriqueña le agregan sabores navideños de canela, jengibre y leche de coco.
Coquito / Coquito Arroz Con Leche / Waffles / French Toast — Food From The Heart
Si pasas las fiestas navideñas en Puerto Rico, encontrarás que este postre se sirve en cada esquina y en cada café.
Sin embargo, no hace falta viajar al Caribe para degustarlo. ¡Puedes cocinarlo en casa en unas pocas horas!
Siga leyendo para aprender todo lo que necesita saber sobre el arroz con dulce, el arroz con leche puertorriqueño.
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Está estrechamente relacionado con el arroz con leche, excepto que está hecho con algunas especias navideñas adicionales para que entres en el espíritu navideño.
Además, algunas personas lo cocinan con un poco de jugo de naranja, que es delicioso.
O mejor aún, usan arándanos secos o pasas en lugar de pasas, ¡así que el postre generalmente sabe a Navidad!
Puerto Rican Arroz Con Leche (rice With Milk) Recipe
Lo mejor del Arroz con Dulce es que puedes hacer tu propia versión. ¿No quieres añadir pasas? Eso es ciertamente bueno; Puede agregar cualquier otra fruta seca en su lugar.
Además, si no eres un gran fanático del coco, puedes agregar cualquier sabor en lugar de coco. Cualquier cosa con sabor a canela es buena.
El arroz con leche fue una vez un plato real. Nació en la cocina de las familias reales y fue un lugar importante para reyes y reinas en ocasiones especiales.
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Porque el arroz era muy caro de importar ese día, por lo que solo los ricos podían pagarlo.
Al menos, eso es lo que los historiadores encontraron en Currie's Farm, el primer libro inglés sobre arroz con leche conocido por la humanidad.
El arroz con leche no incluía azúcar como ingrediente principal hasta el siglo XV, y la receta se encuentra en los manuscritos de Austen.
Authentic Arroz Con Dulce Recipe
Sin embargo, la persona que lo cocinó lo metió en una piel de salchicha, ¡algo que no queremos probar!
En 1660, se desarrolló una receta que incluía semillas de sésamo, clavo y nuez moscada, que puede haber estado cerca del actual arroz con dulce puertorriqueño.
El hecho de que haya tantas recetas de arroz en todo el mundo se suma a la controversia en torno a su historia.
Arroz Con Leche Recipe
Algunos creen que el plato se originó en los Tudor de Inglaterra, mientras que otros creen que se originó en el Imperio Bizantino.
La historia de la versión puertorriqueña, arroz con dulce, es completamente oscura. Nadie sabe dónde se originó y no hay evidencia clara de cuándo se cocinó.
Los puertorriqueños pueden haber desarrollado esta receta para adaptarse a su país, pero no se sabe cuándo lo hicieron.
Arroz Con Dulce, Puerto Rican Rice Pudding
Podría pensar que el arroz con dulce es exclusivo de los puertorriqueños y el Caribe, pero es un plato que se sirve en casi todos los países del mundo.
Sin embargo, cada país lo cocina con diferentes ingredientes y especias y algunos países lo comen como postre en lugar de postre.
En el Líbano, agregan anís estrellado a la receta junto con canela, y algunos árabes agregan agua de rosas para darle un sabor dulce.
Dulce Puertorriqueño De La Estafa Del Arroz Imagen De Archivo
Mientras tanto, República Dominicana lo cocina de la misma manera que Puerto Rico, excepto que agregan jugo de limón a la receta.
Mientras tanto, en Jamaica cocinan arroz con leche con yemas de huevo, pasas, ron, merengue triturado y coco rallado.
¡Su familia o amigos disfrutarán de este dulce postre de arroz con leche y es una oportunidad para difundir la alegría navideña nuevamente!
Arroz Con Dulce A La Medalla
Nota: Use arroz de grano corto (arroz arborio) o arroz de grano medio en su receta para obtener un arroz con leche más cremoso y con la mejor textura. El arroz de grano largo tiene una textura seca y pegajosa.
Si por algún milagro su variedad de arroz no se puede comer en un día, puede guardarlo en el refrigerador hasta por 5 días.
La cantidad de ingredientes que puedes añadir al arroz con leche es infinita, por lo que es un plato tan popular en muchos países del mundo.
Arroz Con Dulce (puerto Rican Coconut Rice Pudding)
Aunque nuestra versión favorita es el arroz con dulce puertorriqueño, ¡no hay nada de malo en probar otras versiones de vez en cuando!
Puedes servirlo con canela durante la temporada navideña, especialmente en las fiestas navideñas de Puerto Rico.
Use arroz de grano corto (arroz arborio) o arroz de grano medio para su receta de arroz con leche cremoso y de rica textura. El arroz de grano largo tiene una textura seca y pegajosa.
Arroz Con Leche
Si por algún milagro su lata de orzo no se consume en un día, puede guardarla en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.
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Es fácil ver por qué el postre a menudo se considera la mejor comida del día. Todo ... leer más ¡Ya puedes comprar online los ingredientes de esta receta! Una vez que haya elegido su mercado, decida si desea que le entreguemos sus artículos o si desea comprarlos en la tienda.
El arroz con dulce, o arroz con leche con leche de coco, es un postre favorito en América Latina por una buena razón: las especias cálidas como el clavo, el jengibre y la canela agregan un sabor único al té de coco. Disfruta del arroz con dulce tibio a temperatura ambiente o espera a que esté frío... ¡si puedes resistir la tentación!
Arroz Con Dulce De Coco
Paso 1 En un tazón mediano, agregue arroz y suficiente agua fría para cubrir 2 pulgadas. Deje el arroz en remojo durante una hora; Escurrir el agua y reservar. Paso 2 Mientras tanto, a fuego medio-alto, hierva 4 tazas de agua, clavo, jengibre, canela y sal. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Retire las especias y reserve. Poner agua en una cacerola. Paso 3 Añadir la crema de coco al agua reservada y llevar a ebullición. Agregue el arroz y las pasas reservadas. Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y se absorba el líquido. Transferir el arroz en polvo