Pan De Elote Receta De La Abuela

Pan De Elote Receta De La Abuela - El pan de elote, receta de mamá, es una receta muy querida en nuestra familia. El pan de elote es generalmente una receta típica mexicana. No es como el pan de maíz que se hace comúnmente en los EE. UU. Es más como una torta o galleta hecha enteramente con "elout" o maíz. Hay muchas variaciones de esta receta, y estoy seguro de que hay muchas variaciones de esta receta en todo México, que es un país enorme. La verdad es que ni siquiera sé si esta es una receta típica solo del norte de México, de donde somos, o si es común en el centro y el sur también.

Si eres de México, por favor avísanos si se hace en otro lugar. En nuestro caso, esta es una receta muy querida, porque es la receta que usaba nuestra abuela. De hecho, molía los granos de maíz en el Molinillo, que era como un molino, pero en forma pequeña, que estaba en la terraza, y muchas veces obligaba a sus nietos a trabajar duro. Muchas veces hacía este tipo de pan al mismo tiempo que el maíz, también hacía pasta de maíz. Y como le dijimos, nos encantó que los hiciera “puro maíz”, es decir, no queríamos que usara ningún tipo de harina para “rellenar” la textura o la masa del pastel.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Pan De Elote Receta De La Abuela

Por lo tanto, esta receta está hecha completamente y solo con maíz. Este pastel es dulce y suave, con mucho cuerpo, espeso y lleno de sabor. Cuando lo comes (y lo puedes ver en las fotos) puedes ver los pedazos restantes de granos de maíz y hasta puedes ver la cáscara o "cascarilla" de cada grano. Esta parte es maravillosa para mí.

Receta De Pan De Elote

Sobre ella se forma una capa, que queda crujiente y ligeramente dorada, y el interior siempre queda jugoso y tierno. Tiene un sabor especial que no sé cómo describir, pero a todos los que conozco les gusta. Esta es una receta fácil, sencilla y muy natural que siempre nos recuerda a casa.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Ahora bien, el choclo o choclo que se usa para esta receta es naturalmente de color blanco. No puedes usar maíz dulce muy amarillo que a veces se vende en los supermercados, sino que debe ser maíz natural que esté completamente crudo y debes cocinarlo desde cero.

Nos encanta con un vaso de leche fría. Ahora mismo, cuando sale del horno, todavía está un poco caliente, pero a mucha gente le gusta frío. De hecho, a Irma le gusta más el frío que el calor. Mételo en la nevera o en el congelador y espera a que se enfríe antes de comerlo así.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Pastel De Café De Olla Con Elote

Si te gusta esta receta, echa un vistazo a nuestros tamales dulces de piña, ¡que seguro te encantarán!

Nos gustaría compartir nuestra pasión por comer vida y, de paso, unas buenas donas. Todas nuestras recetas están hechas con mucho amor, para que puedas disfrutar e inspirarte en la cocina. En realidad es una torta o pan dulce elaborado con maíz fresco y crudo que se realza con un delicioso sabor a canela. A continuación se muestra una receta paso a paso.

Pan De Elote Receta De La Abuela

El secreto de este pan de elote es el uso de granos de elote frescos y crudos, lo que lo convierte en un pan de miga espesa y húmeda. Entre las distintas recetas y versiones que podemos encontrar de pan de maíz, están las que añaden harina de maíz o harina de trigo para conseguir una miga más agradable y placentera, aunque la receta tradicional no lo incluya. . En esta receta te contamos cómo preparar pan de elote sin harina de una manera sencilla y tradicional utilizando únicamente semillas de elote.

Pan De Maíz Básico

Pesamos los ingredientes de la receta y prendemos el horno a una temperatura de 190 grados centígrados para que se caliente mientras preparamos la masa de maíz. Cubrir por separado un molde redondo de 18 cm de diámetro con papel de hornear y derretir 100 gramos de mantequilla.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Ponga 250 gramos de maíz y 3 huevos en un procesador de alimentos o licuadora y revuelva hasta que quede cremoso.

Luego añadimos 20 gramos de leche en polvo y 50 gramos de azúcar y volvemos a triturar todo.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Pan De Elote

Al final, agrega 1 taza de sal, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de polvo de hornear y finalmente agrega 100 gramos de mantequilla derretida que se haya enfriado un poco.

Mezclamos todo durante unos segundos y vertemos la masa en el molde previamente dibujado. Hornea el pan de maíz durante 45 minutos a 190 grados centígrados.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Como el tiempo de horneado puede ser diferente dependiendo de cada horno, lo pinchamos con un palillo hasta que el pan esté cocido y cuando esté seco, sacamos el bizcocho del horno y lo desmoldamos y lo dejamos enfriar. en una rejilla

Pan De Maíz Con Crema: ¡receta Súper Húmeda Sin Mezcla Para Hornear Jiffy!

Cuando se enfríe, espolvorea el pan de maíz con azúcar en polvo y córtalo en porciones para servir.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Recetas con huevos Recetas con azúcar glass Recetas con canela Recetas con mantequilla Recetas con leche Recetas con levadura química (potenciador químico) Recetas de cocina latinoamericana Recetas con maíz

Mis primeros pasos fueron en la cocina al lado de mi abuela que estaba amasando el pan en la masa. Forough sigue ahí y mi pasión por las masas y la estufa de gas ha aumentado. Hoy cocino para mi familia, lo fotografío y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, revivir recuerdos y emociones a través de mis recetas.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Sin Harina Y Sin Azúcar: Prepara El Bizcocho De Elotes Más Esponjoso Y Saludable ¡en 4 Sencillos Pasos!

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de reuniones, analíticos y de redes sociales. Cualquier acción distinta de bloquear o solicitar explícitamente el servicio relacionado con la cookie implica el consentimiento para su uso. Consulte nuestra política de privacidad.

En México sin duda tenemos una enorme variedad de deliciosos postres que merecen ser mostrados alrededor del mundo, y hoy quiero enfocarme en uno de ellos: los deliciosos Pancitos de Elote, que no solo es un final dulce para una rica comida, pero también un bollito que se puede comer en el desayuno, como merienda, y lo podemos comer tal cual o ligeramente tibio, meterlo en el microondas diez segundos y disfrutarlo como recién salido del horno. horno. Te lo recomiendo con un poco de dolce de leche por encima y unas nueces tostadas, esta combinación seguro te llevará al cielo.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Estoy muy emocionada de retomar la grabación de mis recetas probadas para mi canal de YouTube de Postres Lissy, aquí les comparto el programa dedicado a los Panecitos de Elote:

Pan De Elote, Tradicional Postre De Pastel Mexicano

Hay muchas recetas de bolitas de maíz, algunas son más como un soufflé, mientras que otras son más como un bagel, pero para mí, no hay ninguna como mi amada Lychee Abuelita, eso sí, la receta de su puño y letra en su hermosa receta escrita. . Un libro que hoy tengo como uno de mis grandes tesoros y que estoy segura que en el cielo estará feliz de compartirlo contigo aquí en mi amado blog.

 

Mi receta de Panecitos de Elote también es una que comparto con todo mi amor en la nueva app de Lissy Postres en Facebook Live que comparto en mi Facebook: Lissy Postres, Lissy Benavides todo el proceso desde mi celular graba Desde mi cocina y de manera profesional, un programa en vivo, online e interactivo que me permite mostrar mis recetas de cocina al mundo, con algunos errores de conexión que escapan a mi control, pero con Amor abunda. Y gran sacrificio

Aquí les comparto los enlaces a cada una de las secciones de mi receta de postre en Facebook dedicada a compartir todos los detalles, pasos y pasos de los deliciosos pancitos de elote:

Pan De Elote Receta De La Abuela

La Casa De La Abuela » Residente

El primer episodio de mi programa de Lissy Postres en Facebook live con la receta de Panecitos de Elote

Parte 2 de mi show de Lissy Postres en Facebook live con la receta de Panecitos de Elote

 

Con gusto les comparto paso a paso con fotos para que tengan una idea clara de los pasos completos para hacer deliciosos panes de elote con amor en casa.

Conoce Cómo Preparar Pan De Elote

Lea la receta de Panecitos de Elote, una receta de mi amada Abuelita Licha, para conocer los ingredientes, herramientas y equipos que necesitamos para preparar la receta.

Pan De Elote Receta De La Abuela

Te recomiendo que siempre trabajes y prepares tus recetas en una cocina ordenada y limpia, porque disfrutarás más el proceso de elaboración de tus recetas.

Haz el tuyo con todos los ingredientes en tu casa, pesa todos los ingredientes y colócalos en tazones o recipientes separados en el orden en que se usan en la receta.

Pan De Elote Receta De La Abuela